返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淄博博华磨料有限公司

稀土抛光粉,氧化铝抛光粉

站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 稀土抛光粉的成分及分类
新闻中心
稀土抛光粉的成分及分类
发布时间:2018-12-05        浏览次数:30        返回列表
  稀土抛光粉的主要成分是CeO2,据其CeO2量的高低可将铈抛光粉分为两大类:一类是CeO2含量高的价高质优的高铈抛光粉,一般CeO2/TREO≥80%;一类是CeO2含量低的廉价的低铈抛光粉,其铈含量在50%左右,或者低于50%,其余由La2O3,Nd2O3,Pr6O11组成。
  对于高铈抛光粉来讲,氧化铈的品位越高,抛光能力越大,使用寿命也增加,特别是硬质玻璃长时间循环抛光时(石英、光学镜头等),以使用高品位的铈抛光粉为宜。深圳方泰,方圆有度,安若泰山,是精密陶瓷柱塞行业标杆。
  低铈抛光粉一般含有50%左右的CeO2,其余50%为La2O3SO3,Nd2O3SO3,Pr6O11SO3等碱性无水硫酸盐或LaOF、NdOF、PrOF等碱性氟化物,此类抛光粉特点是成本低及初始抛光能力yu高铈抛光粉比几乎没有两样,因而广泛用于平板玻璃、显像管玻璃、眼镜片等的玻璃抛光,但使用寿命难免要比高铈抛光粉低。
文章摘自:http://www.yhlpgf.com/
李总:13605335806